Put your lights on!

Почта iCloud. Настройка псевдонимов адреса (aliases)

Эта заметка может быть полезна активным пользователям гаджетов от Apple. В ней рассказано о неочевидных, но полезных, функциях почтового сервиса iCloud Mail.

Зачем это нужно?

Когда Вы создаете учётную запись Apple ID, то для Вас автоматически создается почтовый ящик с таким же именем, например your.name@icloud.com. В учётной записи Apple ID хранятся данные пользователя: настройки учётной записи, данные о покупках в iTunes и Apple Store, переписка (сообщения и почта), заметки, телефонная книга, календарь и напоминания, резервные копии настроек и много чего ещё. Вообщем все то, что может может оказаться ценным при потере устройства или при замене его на новое. Ведь при входе в учётную запись на другом устройстве, множество настроек переносится автоматически на него (контакты, почта и т.д.) Вот почему, из соображений безопасности, мало кто использует этот почтовый ящик Apple ID для регулярной переписки. И это правильно!

Но удобство работы с почтой iCloud имеет свои плюсы: не нужно устанавливать сторонних почтовых приложений, настройка почтовой программы предельно проста, почта iCloud доступна на всех ваших устройствах от Apple одновременно.

Далеко не каждый знает о том, что в почтовом сервисе от Apple есть удобная возможность создать так называемые псевдонимы адреса iCloud. Адрес-псевдоним является по сути ярлыком вашего основного почтового адреса Apple ID, так называемым alias, но воспринимается внешним миром как самостоятельный реальный почтовый адрес. Это очень может быть полезно для таких вещей как публичные рассылки, регистрации на сомнительных ресурсах и в интернет-магазинах, с оглядкой на то, что Вас потом завалят спамом с “лучшими предложениями”. Можно создать один адрес-псевдоним для личной переписки, другой для информации второстепенной важности и ещё один — для всего прочего (рассылки, интернет магазины и т.д.) Короче, причин иметь такой адрес у каждого может быть не одна!

Преимущества такого решения: логин (Apple ID) — один, пароль — один, почтовый сервис — один, доступно сразу на всех ваших гаджетах, свой Apple ID “светить” не нужно, не нужны сторонние программы и не нужно выяснять настройки smtp / pop / imap-серверов, порты и все такое.

Таких псевдонимов адреса можно создать аж целых три! Действие любого из них можно на время приостановить или удалить совсем (восстановить потом не удастся) без вреда основному адресу Apple ID. Здорово? Мне кажется, да. Недостаток один — надо быть владельцем гаджета Apple.

Как создать «псевдоним» адреса iCloud?

Создать псевдоним вашего Apple ID проще всего через вэб-интерфейс сервисов iCloud: https://www.icloud.com. Войдите в него со своей учетной записью Apple ID, пройдите процедуру проверки пользователя и приступайте к настройкам.

Интерфейс входа в iCloud

Зайдите в Почту и откройте панель “Настройки”:

Вэб-интерфейс сервисов для пользователя iCloud
Боковая панель с настройками для почты iCloud

В окне настроек, перейдите на вкладку “Учетные записи” и нажмите “Добавить псевдоним…”:

Вкладка для настройки учетных записей почты и псевдонимов iCloud
Окно создания нового псевдо-адреса почты iCloud

Придумайте псевдоним. После ввода псевдонима, произойдет проверка не создан ли такой адрес кем-то ранее. Если нет — псевдоним будет создан, если такой уже занят кем-то — прийдется придумать новый.

Введите что считаете нужным в поле “Полное имя”, выберите название ярлыка для сообщений на псевдо-адрес и цвет, которым они будут помечены. Псевдонимов можно иметь до 3 шт. одновременно.

Когда у Вас несколько адресов, при ответе на входящее письмо не забудьте выбирать для ответа нужный адрес.

Вот и все. Пользуйтесь в удовольствие!

Материал аутентичен. Прошу сохранять ссылку на оригинальный текст и имя автора.

Put your lights on!

Свежие записи

Страница в соц. сетях

Подпишитесь на новости страницы и участвуйте в их обсуждении

Архивы

Рубрики

Мета