Put your lights on!

Organizational Health

Здоровье организации — её способность целеустремлённо достигать стратегических целей — имеет решающее значение для долгосрочной эффективности. Однако, многие руководители упускают это из виду просто потому, что им не ясно как этот показатель измерить или улучшить.

В течение последних лет, консалтинговый гигант — компания McKinsey, проводила исследования на тему организационного здоровья. Результаты его говорят о том, что здоровье организации основано на способности ориентироваться и чётком видении цели, стратегии и культуре, совершенствовании операционной деятельности, коррекции направления развития как реакции на изменения рынка. В итоге, это трансформируется в серьёзное конкурентное преимущество, которое обеспечивает превосходные финансовые и операционные показатели.

Для оценки “здоровья” в McKinsey используют т.н. индекс организационного здоровья (OHI, Organizational Health Index), базирующийся на аналитике и количественных показателях; в его формирование положены результатам работы с более чем 1900 компаниями: 5 миллионов респондентов на разных уровнях организации из 100 разных стран.

Он представляет собой интегральную оценку по 9 направлениям:

  • Direction (Чёткое видение развития и целеустремлённость);
  • Accountability (Измеряемые показатели деятельности на всех уровнях);
  • Coordination and Control (Координация взаимодействия и контроль);
  • External Orientation (Ориентация на внешние изменения);
  • Leadership (Лидерство);
  • Innovation and Learning (Обучение и внедрение инноваций);
  • Capabilities (Возможности для роста);
  • Motivation (Мотивационная программа);
  • Work Environment (Корпоративная культура и рабочие условия).

Примечание: более подробно о том, как в McKinsey измеряют OHI вы можете узнать на их сайте (англ.): здесь, здесь и здесь.

Оказалось, что корреляция между “здоровьем” и операционной эффективностью, как на корпоративном уровне, так и на уровне отдельных подразделений, намного сильнее и шире, чем они думали. Используя данные, собранные с 2003 по 2011 год, эксперты обнаружили что более “здоровые” компании (верхняя треть рейтингового списка) обеспечивают акционерам возврат инвестиций в среднем в 3! раза быстрее, чем компании с более низким OHI (нижняя треть). Тоже происходит с доходом на вложенный капитал и прибылью: в среднем, в 2х больше и на 18% больше соответственно. Я подготовил короткий ролик об этом:

Подводя итог, в McKinsey говорят о том, что они более чем когда-либо убеждены — организационное здоровье является одним из самых мощных активов, которые может создать компания и надеются, что это станет полезной информацией для руководителей, которым не приносят удовлетворения “эфемерные” одноразовые инициативы и обеспокоенных вопросами создания долгосрочных преимуществ.

P.S. Материал подготовлен мной в рамках проекта LeanForum.org.
Далее по теме — здесь.

Автор: Сергей
Put your lights on!

Свежие записи

Страница в соц. сетях

Подпишитесь на новости страницы и участвуйте в их обсуждении

Архивы

Рубрики

Мета