Put your lights on!

Здоровая культура — продуктивная культура

Какова культура в вашей компании?

Авралы и стрессы, частые смены приоритетов, или размеренная и располагающая рабочая атмосфера, а работа идёт по плану? Сейчас культуре не пишут в годовых отчётах и её не декларируют как ценность, но это безусловно то, что каждый в компании может почувствовать и оценить.

Исследования показывают связь между уровнем стресса и проблемами со здоровьем людей. С учетом того, что на работе мы проводим достаточно долгое время, её условия не могут на нас не влиять. Некоторые думают, что атмосфера срочности и напряженности увеличивает производительность людей, но это не так. На самом деле, исследования говорят что плата человечества за регулярные стрессы составляет 550 млн. рабочих человекодней в год, а примерно 70% несчастных случаев на производстве являются результатом стресса.

В одной из статей в Harvard Business Review было рассказано, что провоцирующее стресс поведение руководителей приводит к негативным последствиям, а часто испытываемые сотрудниками стрессы — причина текучки кадров.

С другой стороны, здоровая культура и хорошие рабочие отношения, способствуют новым идеям и творческому подходу к работе, повышая производительность и, что не маловажно, чувство удовлетворения работой (ощущение её смысла)! Об этом пишут также в Forbes, где консультанты McKinsey & Company обсуждают влияние рабочей атмосферы на персонал. Одним из интересных наблюдений является то, что непредсказуемое поведение руководства — далеко не лучший стиль управления. Их отдаленность от коллектива и реальности может привести к тому, что персонал начнет думать, что они лишены поддержки руководства, а их работа лишена смысла. А если так, то о какой продуктивности может быть речь? К тому же, всем известно люди иногда “срывают злобу” там, где им кажется, что они в безопасности… дома. Но этот круг порочен, ухудшение “погоды доме” непременно отразится на той же продуктивности.

Если Вы руководитель, потратьте 2 минуты, чтобы оценить культуру в вашей компании и попробуйте представить масштабы возможных убытков, если она хоть немного похожа на то, что описано выше… если хотя бы треть сотрудников оказываются раз в неделю выведены из продуктивного ритма работы хотя бы на час, то Вам не составит труда посчитать стоимость ваших потерь в годовом исчислении. И это уже не покажется Вам просто досужими размышлениями о благе человеческом…

В качестве доказательной базы влияния корпоративной культуры, формирующей вовлеченность сотрудников, на результаты бизнеса, можно привести 9-ый по счету отчёт GALLUP Q12 за 2016 год. Масштабности и результатам исследований этих ребят доверяет весь большой бизнес.

Автор: Сергей
Put your lights on!

Свежие записи

Страница в соц. сетях

Подпишитесь на новости страницы и участвуйте в их обсуждении

Архивы

Рубрики

Мета